Назад к списку

Программа поощрения для водителей

Привилегии в сервисе, банковская карта с кэшбэком и скидки в кафе и на заправках  

Яндекс.Такси запустил мотивационную программу для водителей. "Мы разработали её для того, чтобы наши партнёры могли больше зарабатывать, меньше тратить, продуктивнее проводить рабочий день, а также радовать не только себя, но и своих близких".

Как это устроено

Система поощрений Яндекс.Такси — это вознаграждения для водителей по ежемесячным результатам работы водителя. В ней есть четыре уровня: Бронза, Серебро, Золото и Платина. Чтобы быть участником программы и получить первый, бронзовый уровень, водителю нужно совершить 10 поездок в месяц без плохих комментариев и оценок от пользователей. Чтобы переместиться на следующий уровень, надо совершать больше заказов и отслеживать свой рейтинг. На статус в программе влияют как количество выполненных поездок, так и их качество. О качестве нам показывает рейтинг водителя, который складывается из оценок пассажиров, а также комментарии к поездкам. Если говорить о количестве, то каждый завершённый заказ приносит водителю определённое количество баллов. Чем больше баллов, тем выше уровень в программе. Для Бронзы нужно набрать 30 баллов, а, например, для Платины — 1000. Получить Платину и, как следствие, максимум преимуществ от программы смогут водители, которые работают в среднем 40 часов в неделю и следят за тем, чтобы пассажиры были довольны поездками.



Каждый месяц статус обновляется по результатам работы в предыдущем месяце. То есть если в прошлом месяце водитель набрал 565 баллов, то в апреле он получит Серебро. А если в апреле он наберёт 840 баллов, то уже в мае — Золото. Узнать о набранных в этом месяце баллах, своём уровне и его преимуществах можно в Таксометре — приложении, которое водители используют для работы с заказами. 

Что получают водители

Все преимущества программы поощрения делятся на три категории.

Привилегии в сервисе

Участникам программы открываются новые возможности в работе с сервисом. Этих возможностей и функций очень много: например, обладатели Серебра и выше получают приоритет в распределении заказов. А обладатели Золота и Платины, помимо этого, могут оперативнее связываться со службой поддержки и без очереди обслуживаться в водительских центрах. Чем выше уровень водителя в программе, тем больше привилегий.

Карта водителя

Как только водитель получает Бронзу, у него появляется возможность оформить специальную банковскую карту от наших партнёров — Альфа-Банка или Яндекс.Денег. Отличительная черта карты — кэшбэк в рублях на заправках и автомойках, а также в ремонтных мастерских и кафе. Чем выше уровень водителя, тем больший процент от трат он ежемесячно получает обратно на счёт — от 3% на Бронзе до 7% на Платине. Всего в месяц таким образом на карту могут возвращаться до 3000 рублей.

Скидки от партнёров: заправки, мойки, кофе, еда

Участники программы лояльности получают скидки на услуги и товары партнёров Яндекс.Такси. Мы постарались сделать так, чтобы это были не только услуги первой необходимости для таксиста, но и заведения и магазины, скидки в которых будут приятны любому человеку и его семье. Это кафе, салоны сотовой связи, магазины автозапчастей и строительных материалов, автомойки и заправки — список будет постоянно пополняться. Среди наших партнёров как федеральные сети — Билайн или Papa Johnʼs, — так и региональные компании. Полный список партнёров в своём городе водитель может найти в Таксометре.Где работает программаСейчас оценить её преимущества могут водители в восьми российских городах: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Ставрополе и Тольятти. Следующий этап — постепенный запуск в других городах работы Яндекс.Такси.